Viticulture Kurt Hablützel
Vignoble et cidrerie. Cette association quelque peu particulière remonte à l'année 1946 lorsque qu'Oswald et Alfred Hablützel créèrent une activité secondaire à l'agriculture alors courante en achetant un pressoir Rauschenbach (GF) pour la production de jus de fruit et de raisin. Pour subsister en leur qualité de petite entreprise, ils durent effectuer quelques ajustements, mais cette petite structure put être conservée grâce aux pics de travail complémentaires des deux activités.
Ainsi, l'exploitation gère actuellement deux hectares de vignes, avec une commercialisation en partie directe de sa production. Dans la mesure où le Klettgau est principalement connu pour son terroir de vin, cela signifie également que les pommes y poussent jusqu'à atteindre une maturité excessive, pour donner du jus de pomme généralement disponible toute l'année. Nous pressons et pasteurisons également des jus avec vos fruits ou vos raisins dans des contenants courants (Baginbox, bouteilles en verre).
- Visite d'un modèle réduit de train
- Apéritif : après réservation
Ainsi, l'exploitation gère actuellement deux hectares de vignes, avec une commercialisation en partie directe de sa production. Dans la mesure où le Klettgau est principalement connu pour son terroir de vin, cela signifie également que les pommes y poussent jusqu'à atteindre une maturité excessive, pour donner du jus de pomme généralement disponible toute l'année. Nous pressons et pasteurisons également des jus avec vos fruits ou vos raisins dans des contenants courants (Baginbox, bouteilles en verre).
- Visite d'un modèle réduit de train
- Apéritif : après réservation