Weinbau & Mosterei Hablützel
Weinbau- und Mostereibetrieb. Diese etwas ungewöhnliche Kombination geht zurück auf das Jahr 1946, als sich Oswald und Alfred Hablützel mit der Anschaffung einer Rauschenbach Packpresse (GF) zur Obst- und Traubensaft-Herstellung ein Standbein neben der damals üblichen Landwirtschaft schufen.Um auch als Kleinbetrieb bestehen zu können, bedurfte es stets Anpassungen, doch konnte diese Grundstruktur dank den sich ergänzenden Arbeitsspitzen im Wesentlichen beibehalten werden.
So werden aktuell gegen zwei Hektaren Reben bewirtschaftet mit teilweiser Direktvermarktung der Erzeugnisse. Ist der Klettgau vor allem bekannt durch sein Weinanbaugebiet, bedeutet dies gleichzeitig, dass hier auch Äpfel zu überdurchschnittlicher Reife gedeihen, welche zu meist ganzjährig erhältlichem Apfelsaft verarbeitet werden. Wir pressen und pasteurisieren aber auch Säfte aus Ihrem eigenen Obst oder Ihren Trauben in den üblichen Gebinden (Baginbox, Glasflaschen).
- Modellbahn Besichtigung
- Apéro: Nach Absprache
So werden aktuell gegen zwei Hektaren Reben bewirtschaftet mit teilweiser Direktvermarktung der Erzeugnisse. Ist der Klettgau vor allem bekannt durch sein Weinanbaugebiet, bedeutet dies gleichzeitig, dass hier auch Äpfel zu überdurchschnittlicher Reife gedeihen, welche zu meist ganzjährig erhältlichem Apfelsaft verarbeitet werden. Wir pressen und pasteurisieren aber auch Säfte aus Ihrem eigenen Obst oder Ihren Trauben in den üblichen Gebinden (Baginbox, Glasflaschen).
- Modellbahn Besichtigung
- Apéro: Nach Absprache