Kulinarik und Genuss im Schaffhauserland
Genuss ist eine Lebenseinstellung. Einen guten Tropfen Wein, leckere regionale Spezialitäten und liebevoll kreierte Menüs lassen dein Herz höherschlagen?
Das Schaffhauserland ist bekannt für seine Weinregion, dem Schaffhauser Blauburgunderland. Die Auswahl an Restaurants und Lokalitäten erfreuen jedes Genussherz – von der urchigen Besenbeiz bis zum erstklassigen Gourmetrestaurant ist hier alles dabei. Und nicht zuletzt machen die verschiedenen kulinarischen Erlebnisse jeden Ausflug zum genüsslichen Highlight.
Wein
Zwei von drei Weinstöcke im Schaffhauser Blauburgunderland tragen Pinot-Noir-Trauben. Hier werden mit viel Hingabe und Sorgfalt die Reben gepflegt. Aus dem gesunden Traubengut entstehen in den Kellereien fruchtige, gehaltvolle Weine. Überzeuge dich selbst.
Bier
1644 wurde bereits die erste Hausbrauerei in Schaffhausen gegründet. Seither wird diese Tradition fortgeführt. Zahlreiche Brauereien gibt es unterdessen in der Region Schaffhausen. Von grossen bekannten Brauereien bis zu kleineren Hausbrauereien.
Schaffhauser Spezialitäten – Rezepte
Suppe zur Vorspeise, Tünne zum Hauptgang und zweierlei Gebäck zum Dessert – ein Menü zum selber Kochen aus Schaffhauser Spezialitäten.